Um einen Überblick über die User/Userinnen zu behalten, die für Dich interessant sind oder mit denen Du bereits kommuniziert hast und weiterhin in Kontakt bleiben möchtest, kannst Du eine Liste mit Deinen Favoriten erstellen.
Klicke/tippe dazu auf dem entsprechenden Profil das kleine Herz-Symbol an.
Aber auch direkt über die Nachrichten lässt sich ein Profil Deinen Favoriten hinzufügen. Klicke/tippe dazu oben rechts neben dem Benutzernamen auf das Herz-Symbol.
Solltest Du Deine Entscheidung wieder rückgängig machen wollen, klicke/tippe das Herz-Symbol einfach erneut an.
Über das Herz-Symbol in der Menüleiste neben dem Briefumschlag-Symbol lässt sich Deine Favoriten-Liste einsehen und bearbeiten.
Plus-User und Plus-Userinnen können in ihrer Favoriten-Liste „Stehen auf mich“ sehen, von wem sie favorisiert werden, und können in dieser Liste zusätzlich den Suchfilter anwenden.
Basis-User/Basis-Userinnen sehen hingegen ausschließlich die von ihnen favorisierten Personen und haben keine Möglichkeit, den Suchfilter in der Favoriten-Liste anzuwenden.
Hinweis: Werden Dir vielleicht manche Favoriten nicht mehr angezeigt? Das liegt evtl. daran, dass das Profil zurzeit nicht zugänglich ist. Respektiere bitte diese Auszeit und freue Dich auf ein baldiges Wiedersehen!
Dich aus der Favoritenliste anderer Nutzer*innen entfernen
Du möchtest nicht mehr auf der Favoritenliste anderer Nutzer*innen stehen? Das ist jetzt direkt möglich, ohne Nutzer*innen ignorieren zu müssen.
Öffne Deine Favoriten und wechsle zum Tab „Stehen auf mich". Klicke auf die drei Punkte beim entsprechenden Eintrag und wähle „Entferne mich aus deren Favoritenliste".
Ein Bestätigungs-Popup erscheint – bestätige mit „Entferne mich".
Du verschwindest sofort aus der Favoritenliste. Nachrichten, Date-Anfragen und alles andere bleiben weiterhin möglich. Die andere Person erhält keine Benachrichtigung darüber.